siphon cuisine

Comment faire pour bien choisir son siphon cuisine ?

Le siphon cuisine est une bombe pour chantilly, mousse et autre. C’est un accessoire de cuisine comme les autres mais beaucoup plus sollicité par les chefs cuisiniers. Il s’utilise en cuisine soit traditionnelle ou moderne, particulièrement dans le domaine de la pâtisserie. Mais n’empêche qu’on puisse l’utiliser dans les domiciles, et tout ce qui n’est pas à but commercial. Dans les lignes qui suivent il sera question de vous montrer comment choisir votre siphon cuisine.

LES CARACTÉRISTIQUES D’UN SIPHON CUISINE

 

Déjà, il peut s’utiliser de deux manières: soit à froid ou à chaud. Mais il est beaucoup plus recommandé de l’utiliser pour les émulsions à froid car ça sera facile de chauffer plus tard au bain-marie. Il faut préciser que la résultante qui sort de cette bombe est avant-tout liquide mais grâce à l’action du gaz on obtient la mousse et autre. En outre, la première recommandation est qu’il faut éviter d’utiliser un siphon avec la tête en plastique. Car c’est un modèle très dangereux, il propulse à grande vitesse. Ainsi il faut plutôt opter pour le modèle en inox. Ilya également une façon particulière de l’utiliser mais rien de compliqué. Avant la préparation de la substance liquide il faut d’abord le laisser ouvert étant au réfrigérateur. Le liquide enfin prêt, il faut le verser dans l’accessoire ne question, visser la tête. En insérant la cartouche à gaz il faut veiller à ce que le gaz pénètre bien. Surtout agitez énergiquement avant de servir. Pour la suite des informations, prière de continuer sur siphon-cuisine.fr

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